ГлавнаяМирРоссия
 

Навальный вышел из коалиции с Касьяновым

Корреспондент.net, 28 апреля 2016, 11:18
36
5916
Навальный вышел из коалиции с Касьяновым
Фото: Ведомости
Навальный и Касьянов

Часть Демкоалиции недовольна лидерством главы ПАРНАСА.

Российский оппозиционер Алексей Навальный и сторонники его незарегестрированной Партии прогресса выходят из Демкоалиции с лидером ПАРНАС Михаилом Касьяновы, сообщает РБК.​​​

В среду вечером прошло заседание совета Демкоалиции, в который входят представители всех ее партий: ПАРНАС, Партии прогресса, Демократического выбора Владимира Милова, Партии 5 декабря, Либертарианской партии и движения Солидарность.

Участника встречи рассказали агентству, что на ней были выявлены принципиальные разногласия по поводу тактики проведения праймериз и составления предвыборных списков, и по итогам мероприятия о фактическом выходе из предвыборной коалиции ​объявили соратники Навального и Милова.

На встрече политики указали на слабый интерес избирателей к праймериз Демкоалиции, финансовые и организационные проблемы при организации праймериз и поставили вопрос о целесообразности квоты Касьянова на первое место в предвыборном списке. 

Сам Касьянов заявил Дождю, что сожалеет о их выходе, но не считает, что коалиция развалилась.

"Давление на нас было ожидаемым. Но мы должны продолжить движение. Если мы боимся двигаться дальше, то власть будет еще наращивать давление. Но я считаю, что это решение [о выходе из коалиции] ошибочно", - сказал Касьянов.

Напомним, 1 апреля телеканал НТВ показал документальный фильм о лидере ПАРНАС. Центральное место в фильме отведено его якобы интимным отношениям Касьянова с Натальей Пелевиной - соратницей по партии.

Позже оппозиционер Илья Яшин заявил, что снимает свою кандидатуру с праймериз. Он объяснил свое решение тем, что ждал, что Касьянов откажется от квоты на первое место в Демкоалиции после выхода фильма. По словам Яшина, возможности Касьянова как лидера партии парализованы.

Выборы депутатов Госдумы РФ состоятся 18 сентября 2016 года в единый день голосования.

ТЕГИ: РоссияВыборыНавальныйКасьяновроссийская оппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях