ГлавнаяМирРоссия
 

В России объяснили увольнение менеджеров РБК "идиотизмом"

Корреспондент.net, 19 мая 2016, 20:44
35
8689
В России объяснили увольнение менеджеров РБК  идиотизмом
Фото: РБК
Руководство РБК уволили

В Минкомсвязи РФ заявили, что увольнения не имеют политических мотивов.

Уход топ-менеджмента РБК не был связан с политическими мотивами, заявил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, передает Интерфакс.

"Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не проводит и увольняется за идиотизм, найти политику - самое милое дело. Потому что это является прекрасным спасением от обвинений в некомпетентности и непрофессионализме в своей работе", - заявил замминистра в четверг, 19 мая.

Так он прокомментировал высказывания бывшего шеф-редактора холдинга Елизаветы Осетинской о том, что увольнение напрямую связано с публикацией статей о "панамском досье".

По словам замминистра, у РБК была "финансовая дырка в 1,5 млрд рублей".

Напомним, ранее Осетинская заявляла, что причиной увольнения главного редактора газеты РБК Максима Солюса, главного редактора интернет-редакции Романа Баданина и ее самой было недовольство Кремля информационной политикой холдинга.

Накануне стало известно, что из крупнейшего российского медиахолдинга РБК уволили руководство. 

В последнее время издание опубликовало несколько расследований о Катерине Тихоновой, которую считают дочерью президента России Владимира Путина, ее муже, бизнесмене Кирилле Шамалове и других приближенных к Кремлю.

В апреле проходили обыски у владельца холдинга и менеджмента компании. В либеральной среде России это воспринималось как давление на РБК в связи с недавними публикациями, но в Кремле такую связь отрицают.

ТЕГИ: РоссияЖурналистыувольнениеРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях