ГлавнаяМирРоссия
 

Россия пояснила свою позицию по вооружению ОБСЕ

Корреспондент.net, 26 мая 2016, 17:15
33
17843
Россия пояснила свою позицию по вооружению ОБСЕ
ОБСЕ в Украине могут вооружить

Москва также поддерживает создание демилитаризованных зон на востоке Украины.

Москва заявила, что договоренности о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не принимались ни "нормандской четверкой", передает РИА Новости.

"ОБСЕ предложила создать на линии соприкосновения так называемые демилитаризованные зоны и также поставить там, в том числе в местах хранения отведенных вооружений, наблюдателей ОБСЕ. Российская сторона этот подход поддерживает", - заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что Россия также не против вооружить наблюдателей ОБСЕ легким огнестрельным оружием "для самозащиты".

Ранее в Кремле заявили, что вопрос о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не стоит, поскольку наблюдатели уже находятся в регионе и расширение их функций связано с решением вопроса о вооружении ее участников.

25 мая первый заместитель главы организации в Украине Александр Хуг заявил, что ОБСЕ не может ввести полицейскую миссию в Донбасс, пока все 57 стран участниц организации не изменят мандат СММ, работающей на украинской территории.

Напомним, 14 апреля президент России Владимир Путин рассказал, что Порошенко предложил значительно усилить количество представителей ОБСЕ на линии соприкосновения, в том числе вооруженных. Российский президент поддержал такое предложение.

ТЕГИ: РоссияОБСЕситуация на востоке УкраиныМиссия ОБСЕ на Донбассеполицейская миссия ОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях