ГлавнаяМирРоссия
 

В России ответили на сдерживание батальоном НАТО

Корреспондент.net, 1 июня 2016, 16:03
396
42248
В России ответили на сдерживание батальоном НАТО
В России прокомментировали сдерживание одним батальоном НАТО

В Совфеде РФ по обороне заявили, что такие высказывания "у военного человека" вызывают "только саркастическую улыбку".

Высказывание главы Минобороны Польши о сдерживании агрессии РФ одним батальоном НАТО "у военного человека" вызывают "только саркастическую улыбку". Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает Лента.ру.

"Что же касается его гипотетических рассуждений о вторжении России - это самый настоящий бред", - добавил Клинцевич.

По его словам, "трудно поверить, что человек в ранге министра обороны европейской страны может рассуждать о таком на полном серьезе". "Если он сам верит в то, что говорит, дело совсем плохо", - сказал он.

Клинцевич также заявил, что это высказывание напоминает ему историю с бывшим министром обороны США Джеймсом Форрестолом.

По словам сенатора, он покончил с собой, выбросившись из окна со словами "Русские идут" 22 мая 1949 года. За месяц до этого Форрестол был снят с должности с диагнозом "нервное и психическое истощение"и имел подозрение на паранойю.

Напомним, министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что военную агрессию России можно сдержать одним батальоном НАТО на время, достаточное для организации альянсом обороны. 

"Это всего лишь передовые силы, и они должны вместе с армиями стран-хозяев сдержать агрессию на время, достаточное для организации альянсом обороны. С военной точки зрения почти гарантированно можно сказать, что в случае внешней агрессии НАТО потеряет территорию и ее придется отвоевывать", - сказал Мацеревич.


Ранее сообщалось, что НАТО усилит присутствие в Польше по итогам саммита альянса в Варшаве, точная численность и места дислокации обсуждаются.

Саммит НАТО пройдет в Варшаве в начале июля. Ожидается, что на нем будут приняты решения по поводу укрепления восточного фланга альянса. Кроме того,НАТО пообещало поддержку Украине на самите.

ТЕГИ: РоссияПольшаНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях