ГлавнаяМирРоссия
 

Больше половины европейцев против жесткости к России - опрос

Корреспондент.net, 14 июня 2016, 12:05
152
10396
Больше половины европейцев против жесткости к России - опрос
51% европейцев не поддерживают давление ЕС на Россию, показало исследование

Больше всего политику Евросоюза к Москве критикуют в Греции, Швеции и Франции.

51% опрошенных европейцев не одобряют жесткость ЕС в отношении России. Это показали результаты опроса американского исследовательского центра имени Пью. Они размещены на сайте учреждения.

С 4 апреля по 12 мая опросили 11,5 тысяч человек из десяти стран ЕС (Германия, Великобритания, Италия, Испания, Польша, Нидерланды, Венгрия, Греция, Франция и Швеция).

"Самая сильная критика исходит от Греции (69%), Швеции (55%), Франции (53%), Италии и Венгрии (по 52%)", - указано в отчете.

Кроме того, не разделяют политику ЕС к России Нидерланды (49% против 41%), Польша (48% против 32%) и Испания (46% против 33%). При этом исследование показало, что политику давления ЕС к России поддерживают 33% опрошенных.

Widespread disapproval of EU’s policy on Russia

Также большинство опрошенных европейцев - 48% - считают более важным сотрудничество с Москвой, чем жесткую политику. Второй вариант разделяют 43% респондентов, указано в исследовании.

При этом девять из десяти опрошенных греков считают, что важнее иметь сильные экономические отношения с Россией, чем оказывать давление в спорах по внешней политике. С этим согласны венгры (67%), немцы (58%) и итальянцы (54%). В то же время 71% респондентов из Швеции считает, что быть жестким к России более важно. Обратного мнения придерживаются  26%.

При этом 50% к 46% за "жесткость" - в Нидерландах, 48% к 49% - во Франции и 47% к 42% - Испании. С разрывом в 1% такое мнение рзделяют в Великобритании(45% к 44%) и Польша (41% к 42%).

Wide divisions on Russian relations

Как сообщал Корреспондент.net, ЕС теряет популярность среди европейцев. Это показал опрос населения десяти стран Евросоюза. 

Россияне одобряют санкции против Запада - опрос

 

ТЕГИ: РоссияЕвропаЕСэкономикаЕвросоюзШвецияГерманияНидерландыопросисследованиеполитикаВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях