ГлавнаяМирРоссия
 

В РПЦ вступились за бьющих детей родителей

Корреспондент.net, 4 июля 2016, 17:41
0
4195
В РПЦ вступились за бьющих детей родителей
Фото: patriarchia.ru
Дети в православной церкви

В России могут ввести уголовную ответственность за "разумное использование физических наказаний", опасаются в церкви.

В Русской православной церкви выступили против новой редакции статьи Уголовного кодекса РФ "Побои", поскольку она лишит родителей права физически наказывать своих детей.

К такому выводу пришла Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, говорится на сайте РПЦ.

Комиссия опасается, что "за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний" в воспитании детей родители могут понести уголовное указание в то время, как посторонние люди за такие же действия уголовную ответственность нести не будут.

"Нововведение не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества и направлено против принятого в российской культуре понимания прав родителей", - отмечают в РПЦ.

Также в документе отмечается, что дети должны быть защищены от действительно преступных действий.

29 июня Совет Федерации одобрил законопроект о частичной декриминализации ряда статей УК РФ. В частности, согласно документу, уголовное наказание за побои наступает, только если они совершены в отношении детей и других близких лиц, из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

Напомним, последний опрос показал, что большинство россиян убеждены, что необходимо руководствоваться в первую очередь принципами политкорректности и вежливости, а не правом на свободу слова.

Оскорбительным считают прежде всего определенные высказывания в адрес верующих, богохульство, насмешки, а также неверие, осквернение святынь.

Глава РПЦ встретился с пингвинами в Антарктиде

ТЕГИ: РоссиядетиРПЦПравославиевоспитаниенаказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях