ГлавнаяМирРоссия
 

Первый чартерный рейс из России в Турцию отменили

Корреспондент.net, 7 июля 2016, 16:28
77
10031
Первый чартерный рейс из России в Турцию отменили
Фото: avia2.ru
Лететь в Турцию должна была Katekavia, работающая под брендом Azur Air

Росавиация ждет постановления правительства РФ.

Первый чартерный рейс из России в Турцию с ноября прошлого года отменили. Об этом пишет Lenta.Ru, ссылаясь на онлайн-табло петербургского аэропорта Пулково, откуда самолет должен был вылететь в Анталию.

Планировалось, что рейс ZF 8877 вылетит в четверг, 7 июля, в 15.00 по московскому времени. Лететь в Турцию должна была Katekavia, работающая под брендом Azur Air.

 

В Azur Air сообщили, что перевозчик по запросу туроператора Anex Tour подготовился к возможным рейсам в Турцию. Как заявила PR-директор авиакомпании Анастасия Матюшина, полеты планируется осуществлять из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска.

Разрешение на возобновление нерегулярных рейсов между двумя странами должна дать Росавиация. Однако в организации ждут постановления правительства, в котором будет обозначена дата снятия запрета на данный тип перевозок.

По информации генерального управления гражданской авиации Турции, чартерные рейсы из России в республику должны были стартовать 7 июля.

29 июня президент России Владимир Путин созвонился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом. Во время беседы они договорились о нормализации торговых и экономических отношений между странами.

Путин также разрешил россиянам отдыхать в Турции.

4 июля сообщалось, что Турция стала самым популярным туристическим направлением среди россиян, вернув себе треть оборота турагентств за три дня.

Кроме того, спрос на отдых в Турции вырос среди крымчан сразу после отмены запрета продавать туристические путевки в эту страну.

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияавиаперелетрейсАнталияРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях