ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Сворачивать отношения с Украиной не будем

Корреспондент.net, 19 августа 2016, 16:11
377
28152
Путин: Сворачивать отношения с Украиной не будем
Президент России Владимир Путин

Российский президент намерен создавать возможности для развития контактов с украинскими властями.

Президент России Владимир Путин назвал "диверсии" в Крыму нежеланием Украины выполнять минские договоренности, отметив, что разрывать дипломатические отношения с Киевом не будет, передает пресс-служба Кремля.

"Ясно зачем это было сделано - потому что (в Украине) не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять минские договоренности. И не могут объяснить собственному народу существенные промахи в социально-экономической политике", - сказал Путин в Крыму на совещании Совбеза.

Российский президент считает, что украинские власти хотели обострить ситуацию.

"Собрались мы по известному поводу, после известного инцидента - после пресечения попытки проникновения на территорию диверсионных подразделений украинской армии. Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно зачем они это сделали", - заявил президент.

Путин подчеркнул, что "рассчитывает на возобладание здравого смысла у украинских властей", поскольку, Россия не собирается сворачивать отношения с Украиной.

"Мы не собираемся сворачивать наши отношения, несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов, мы тем не менее будем создавать возможности для развития контактов, их поддержания", - добавил российский лидер.

Ранее сегодня Путин освободил Дмитрия Ливанова от должности министра образования и науки России и назначил его спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Он отметил важность торгово-экономических связей России с Украиной и выразил надежду, что Лиавнов поспособствует их развитию.


10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

Затем Путин обвинил Украину в переходе к террору и пообещал ответные меры. Он также заявил, что переговоры в нормандском формате теперь лишены смысла.

На следующий день президент Украины Петр Порошенко поручил инициировать разговор с Путиным министерству иностранных дел.

Обострение на границе Крыма
На Чонгаре продолжается конфликт у базы Аскер
Минобороны может зачислить татар в морскую пехоту
Опубликовано фото оружия, обнаруженного на Чонгаре
Комбат извинился перед татарским батальоном
Инцидент на Чонгаре исчерпан – Чубаров
СПЕЦТЕМА: Обострение на границе Крыма
ТЕГИ: УкраинаКрымПутинаннексия Крымановости Крыма Путин в КрымуДиверсии в Крымусобытия в Крымудиверсанты в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях