ГлавнаяМирРоссия
 

Кобзон назвал Крым "непосильной ношей" для России

Корреспондент.net, 26 сентября 2016, 13:08
372
39857
Кобзон назвал Крым  непосильной ношей  для России
Иосиф Кобзон о Крыме

Он также рассказал, что может сдать депутатский мандат в пользу звезды Универа.

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон назвал Крым "непосильной ношей" для России на встрече с журналистами в Чите, передает NEWS.ru.

"Мы взяли на себя непосильную ношу - Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы", - сказал депутат от Забайкальского края.

Артист подчеркнул важность развития культуры, на которую, по его словам, сегодня выделяется очень мало средств в России.

По мнению Кобзона, именно из-за нехватки финансирования в культурной сфере широко распространены алкоголизм, наркомания и преступность в России.

Он также сообщил, что что может отказаться от депутатского мандата в пользу звезды сериала Универ Марии Кожевниковой.

"Не скрываю от вас, хотя для меня это самый близкий политический регион, я задумываюсь над тем, чтобы передать мандат более молодому представителю... Мне пошел 80-й год, а забайкальцы не самые близкие соседи моего проживания", - рассказал Кобзон.


Отметим, что летом прошлого года во время визита в Крым Кобзон призвал собирать средства, чтобы помочь полуострову в сфере здравоохранения.

Его слова, что "лучше помочь Крыму, чем собирать валюту для лечения детей" вызвали критику в соцсетях.

В апреле прошлого года президент России Владимир Путин вручил Кобзону золотую звезду "Героя Труда" за концерты в Донбассе.

Лечение с шиком. Кобзон устроился в роскошном отеле Милана

ТЕГИ: КрымкультураКобзонаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях