ГлавнаяМирРоссия
 

Москва открыла дело против лидеров Правого сектора

Корреспондент.net, 30 сентября 2016, 12:43
179
10761
Москва открыла дело против лидеров Правого сектора
Следком РФ завел дело против ПС

Уголовное дело возбуждено в отношении Дмитрия Яроша в том числе.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидеров организации Правый сектор, сообщается на сайте ведомства.

Как уточняется в сообщении, уголовное дело возбуждено в отношении Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, а также Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других.

Дело возбуждено по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистского сообщества).

"В период не позднее 2014 года по настоящее время руководителями и активистами организации Правый сектор на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против Российской Федерации, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения", - заявили в СК РФ.

18 сентября Правый сектор пытался заблокировать вход в генконсульство РФ в Одессе с избирательным участком по выборам в Госдуму.


Напомним, 17 ноября 2014 года, российский Верховный суд признал организации Правый сектор и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность в России.

26 апреля Генпрокуратура России обвинила сторонников Правого сектора в попытках организовать массовые беспорядки для совершения госпереворота.

В России журнал оштрафовали за Правый сектор

ТЕГИ: Россияуголовное делоправый секторДмитрий ЯрошСледком РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях