ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров решил расстреливать "нарушителей покоя" в Чечне

Корреспондент.net, 1 октября 2016, 21:23
498
16113
Кадыров решил расстреливать  нарушителей покоя  в Чечне
Рамзан Кадыров придумал, как бороться с пьянством и наркоманией

Поручение чиновника попало в эфир местного телеканала, но вскоре было удалено.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал расстреливать тех, кто "нарушает покой" в Чечне, пишет "Новая газета".

В прошедший вторник в семичасовых вечерних новостях по телеканалу "Грозный" был показан сюжет о совещании Кадырова с местными силовиками, чиновниками и духовенством на тему борьбы с высокой смертностью на дорогах и "таблеточной" наркоманией, резко возросшей в республике после запрета на продажу спиртного.

В этом сюжете Кадыров привел статистику нетрезвых или находящихся под воздействием наркотических средств нарушителей ПДД.

Количество таких нарушителей неуклонно растет, несмотря на самые жесткие методы борьбы с этими явлениями.

"Так, в августе 2015 года Кадыров приказал отбирать у нарушителей уже даже не права, а машины. Только за первый день после распоряжения Кадырова на штрафстоянки были отправлены около тысячи машин. Впоследствии, машины стали отбирать не только за нарушение ПДД, а даже за неуплату коммунальных платежей", - пишет издание.

Однако ДТП в Чечне со смертельным исходом все равно происходят чуть ли не каждый день, количество наркоманов тоже не падает (только за два дня полицейские рейды выловили 700 человек).

В телесюжете Кадыров говорит силовикам: "Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!".

"Уже в десятичасовых вечерних новостях этот отрывок, который попал в сюжет, видимо, по недосмотру, вырезали. Но было поздно: аудиозапись разошлась в соцсетях", - отмечает "Новая газета".

Напомним, что за Рамзана Кадырова на пост главы Чечни проголосовало 97,94 процента жителей республики, пришедших на выборы.
 
На торжественном прием в честь Дня чеченской женщины Кадыров пришел в доспехах - шлеме, латах, с мечом и копьем.
 
ТЕГИ: ЧечняРамзан Кадыровчеченцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях