ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В РФ учительницу наказали за "Владимирский централ" на уроке

Русская служба Би-би-си, 3 октября 2016, 22:44
156
13362
В РФ учительницу наказали за  Владимирский централ  на уроке
Фото: govoritmoskva.ru
Новосибирскую учительницу наказали за "Владимирский централ" на уроке

Директор школы считает, что учительница попыталась заинтересовать детей и заработать авторитет.

Учительница музыки новосибирской гимназии №16 Ирина Гребенщикова получила выговор за то, что задала семиклассникам выучить текст песни "Владимирский централ" Михаила Круга. Сама преподаватель не увидела в своем задании ничего плохого, потому что ненормативной лексики в песне нет.

Гребенщикова, работающая учителем уже девять лет, объяснила, что "пошла на поводу у детей, с которыми у нее сложились доверительные отношения", сообщила директор гимназии с углубленным изучением французского языка Татьяна Севостьянова. "Признала, что совершила глупость", - добавила Севостьянова.

Директор пояснила, что неделю назад в конце урока с темой "опера", ученики седьмого класса сказали, что им "скучно и неинтересно", а один из мальчиков предложил спеть песню "Владимирский централ". Гребенщикова согласилась. Севостьянова считает, что учитель таким образом попыталась заинтересовать детей и заработать авторитет.

Учительница написала объяснительную, за ней установлен персональный контроль, заместитель директора гимназии будет ходить к ней на уроки или смотреть планы уроков, пообещала Севостьянова.

Гребенщикова не видит в изучении "Владимирского централа" с детьми ничего плохого. "Класс поддержал эту песню, мы за нее проголосовали, она не содержит ненормативной лексики", - сказал она.

В департаменте образования мэрии Новосибирска точку зрения учительницы не разделяют. "Безусловно, мнение детей игнорировать нельзя, но учителю, принимая окончательное решение, следовало посоветоваться с коллегами и учесть возможную реакцию родителей", - говорится в официальном комментарии департамента.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияшансонпесняучительнаказаниеМихаил Круг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях