ГлавнаяМирРоссия
 

Москва оценила вероятность боев с США в Сирии

Корреспондент.net, 6 октября 2016, 10:45
459
34707
Москва оценила вероятность боев с США в Сирии
Российский солдат в Пальмире

Захарова ответила на вопрос, что будет, если США будут бомбить сирийскую армию, а Россия закроет небо своими системами С-300.

В МИД России прокомментировали возможность прямого столкновения между военными России и США в Сирии, о котором ранее заявил российский политолог, передает РИА Новости.

Так, представитель ведомства Мария Захарова напомнила, что между двумя странами действует соглашение о предотвращении конфликтов на территории Сирии.

В эфире России-1 Захарову спросили, какова, на ее взгляд, вероятность прямого боестолкновения российских и американских сил в Сирии, например, если США будут бомбить сирийскую армию, а Россия закроет небо своими системами С-300.

"У нас лобовым ответом может быть то, что у нас заключено соответствующее соглашение, договор с американцами о предотвращении конфликтов", - сказала она.

При этом Захарова отметила, что "ситуация намного сложнее".

"Потому что, во-первых, это опять взращивание террористической тли, которая потом заполонит все: и регионы, и Европу, и до Штатов доберется. К сожалению, это все уже испытано", - отметила Захарова.

Также она обратила внимание на то, что какая-либо реальная перспектива урегулирования в Сирии будет отброшена надолго.

По словам Захаровой, вначале в Вашингтоне говорили, что разорвали любой диалог с Москвой по сирийскому урегулированию, но вскоре заявили, что лишь приостановили взаимодействие с РФ на этом направлении.

"Появились новые заходы - о том, что от самого политического урегулирования они не отказываются. И саму работу по поиску, по выходу из ситуации они считают очень важной", - сказала представитель МИД.


3 октября Госдеп США прекратил участие в двухсторонних переговорах с Россией по Сирии. Вашингтон выводит из Сирии персонал, который должен был контролировать реализацию мирных соглашений.

При этом США продолжат использовать военные контракты с Россией для того, чтобы "избежать конфликтов в воздухе".

В МИД России выразили сожаление о таком решение американских коллег и обвинили США в перекладывании ответственности за свои ошибки.

ИГИЛ и война в Сирии
США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции
ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо
Почти 8,5 тысяч человек вышли из Алеппо
ООН рассмотрит новый проект резолюции по Сирии
Турция отправила в Сирию еще 300 спецназовцев
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияСШАСирияКонфликт в СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях