ГлавнаяМирРоссия
 

Няш-Николаш и Суворов. "Горе от ума" ПоклонскойСюжет

Корреспондент.net, 7 ноября 2016, 19:23
414
86581
Поклонская Служить бы рад видео
Фото: соцсети
Новые скандалы вокруг Натальи Поклонской

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы России за неделю дважды оскандалилась.

В России обсуждают выступление экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской на радио, во время которого она приписала слова героя "Горя от ума" полководцу Александру Суворову.

Отвечая на вопрос ведущей радиостанции Вести.FM, Поклонская привела цитату Александра Чацкого из произведения Александра Грибоедова, ставшей крылатой.

"Знаете, как говорится, "служить хочу, да прислуживать тошно"... Это наш великий полководец Суворов сказал так", - рассказала бывший крымский прокурор.

При этом ведущая поправила, что точнее будет "служить бы рад, прислуживаться тошно", а автором назвала Михаила Лермонтова.

"И Суворов тоже. Значит, они оба так сказали", - ответила Поклонская.

 
Корреспондент.net вспоминает самые известные скандалы вокруг Поклонской на должности прокурора Крыма.
 

Няш-мяш, Крым - наш

Фото: Reuters

Тот факт, что 34-летняя Поклонская стала прокурором Крыма и за два года дослужилась до генеральского чина - скандал.

Став во главу прокуратуры она дала пресс-конференцию во время которй выглядела довольно комично - миниатюрная блондинка с миловидным лицом среди громадных микрофонов, пытающаяся показаться решительной и даже грозной.

После этого в интернете появилось много роликов, посвященной "няшному" прокурору, особой популярностью Поклонская пользовалась у японцев.

 
Позже она заявила: "Я - прокурор. И никаких няш-мяш не допущу".
 
 
 

День Победы под музыку из Реквиема по мечте

В прошлом году Полконская прочитала отрывок из поэмы "Реквием" Роберта Рождественского под музыку из американского фильма "Реквием по мечте" о наркотической зависимости.
 
 

Незаконное отречение Николая II

Летом прошлого года Поклонская заявила, что отречение последнего императора Российской империи Николая II не имеет юридической силы. 

"Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм, поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы. Все это прекрасно понимают", - убеждена Поклонская.

Она подчеркнула, что подписанный Николаем II документ в учебниках истории именно "преподносили как якобы отречение от престола".

 

Дельфины спасли от депрессии

Соцсети не пропустили общение Поклонской с дельфинами на камеру. В марте она позвала журналистов в дельфинарий, где рассказала о своем отношении к эти животным.

"Очень люблю дельфинов. Они обладают какими-то невероятными способностями успокаивать. Я от них заряжаюсь положительной энергией. Мне как-то в жизни было очень тяжело, и, чтобы немного прийти в себя, я здесь около недели жила рядом - в вагончике. Они меня вытащили из той депрессии", - сказала Поклонская.

 

Николай II на Второй мировой

Поклонская с иконой Николая II на акции "Бессмертный полк", на которую люди приходят с портретами погибших в Второй мировой войне родственниками, вызвала широкий резонанс в интернете.

Бывший прокурор известна своим трепетным отношением к российскому царю, но по ее словам, таким образом выполняла просьбу одного из ветеранов. 

 

Ленин не лучше Гитлера

 

Около недели назад Поклонская назвала императора Николая II самым оболганным государственным деятелем. 

"В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан, как последний русский император Николай Александрович. В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть", - написала она в LiveJournal, комментируя споры вокруг фильма "Матильда" о любовной связи Николая II с балериной.

Полконская назвала парадоксальным тот факт, что "изверги двадцатого столетия"», в числе которых она называет вождя революции Владимира Ленина, фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера, революционера Льва Троцкого и отца-основателея КНР Мао Цзэдуна, не вызывали такого отторжения, как Николай II.

Попытки очернить фигуру российского царя депутат Госдумы РФ назвала "корчей вампира на солнечные лучи при рассвете", предположив, что критики монарха испытывают "демонический страх перед светом - святостью Государя".

В РФ обсуждают "няшную конкурентку" Поклонской 

СПЕЦТЕМА: СюжетыСмешное видео и фото
ТЕГИ: РоссияКрымвидеофотопрокурорСуворовНаталья Поклонская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях