ГлавнаяМирРоссия
 

В России перечислили преимущества американских РЛС

Корреспондент.net, 26 апреля 2017, 19:31
112
38371
В России перечислили преимущества американских РЛС
Фото: Business Insider
Американская система ПРО

Системы США могут перехватить все российские ракеты.

Радиолокаторы американской системы предупреждения о ракетно-ядерном ударе перекрывают все траектории российских баллистических ракет в направлении США. Об этом расссказали в Генштабе РФ на международной конференции по безопасности в Москве, передает Интерфакс.

"Она охватывает практически всю территорию России. Эти станции способны отслеживать полет боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок и выдавать целеуказания радиолокационным станциям противоракетных комплексов", - рассказал представитель Генштаба.

Российские военные также отметили, что мобильные РЛС морского базирования вблизи Аляски, станции в Румынии и Польше, а также информационные системы кораблей ПРО значительно повышают оперативность и точность целеуказаний о межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подлодок, а значит, и возможности по их перехвату.

Отметим, что США доставили в Южную Корею оборудование для противоракетного комплекса подвижного наземного базирования THAAD, несмотря на протесты России.

Ранее Корреспондент.net разбирался, как Россия усилила свои границы после аннексии Крыма.

Продвижение НАТО на восток. Реализация и планы

ТЕГИ: РоссияПРО США в Европеармия и вооружениеСШАракетаракеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях