ГлавнаяМирРоссия
 

Путин считает, что война в Грузии началась из-за выборов в США

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 23:16
0
295
Путин считает, что война в Грузии началась из-за выборов в США
Фото: AP
Путин: Республиканцы в Белом доме способствовали нападению Грузии на Южную Осетию

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что нападение Грузии на Южную Осетию связано с выборами в Соединенных Штатах.

Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.

Сославшись на неких сотрудников силовых структур, Путин предположил, что республиканцы в Белом доме способствовали нападению Грузии на Южную Осетию, дабы поднять рейтинг кандидату от Республиканской партии Джону Маккейну, на протяжении нескольких месяцев отстававшему в социологических опросах от демократа Барака Обамы.

Республиканцы в Белом доме способствовали нападению Грузии на Южную Осетию, дабы поднять рейтинг кандидату от Республиканской партии Джону Маккейну - Путин

Отмечается, что эта версия, причем с указанием конкретных имен, появилась и долго муссировалась в проправительственных СМИ, на что обращали внимание и на Западе. Эта версия такова: война в Южной Осетии является частью заговора вице-президента Дика Чейни с целью не допустить избрания Барака Обамы президентом Соединенных Штатов.

Затем версию подхватил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский.

Версия: Война в Южной Осетии является частью заговора вице-президента Дика Чейни с целью не допустить избрания Барака Обамы президентом Соединенных Штатов

"Все делается для того, чтобы 5 ноября выиграл их человек – Джон Маккейн. Военно-промышленному комплексу США нужно привести к власти своего человека – Джона Маккейна", – заявил Жириновский.

"Дик Чейни - вот главный враг сегодня человечества. Буш - марионетка, как и Саакашвили. Один - в Вашингтоне, другой - здесь", - говорит вице-спикер.

Путин также выразил разочарование пассивностью Вашингтона. Премьер отметил, что США должны были надавить на Грузию, чтобы та прекратила агрессию против Южной Осетии.

Дик Чейни - вот главный враг сегодня человечества. Буш - марионетка, как и Саакашвили. Один - в Вашингтоне, другой - здесь - Жириновский

Госдепартамент США уже прокомментировал заявление Путина, назвав его смехотворным. Вашингтон в очередной раз подчеркнул, что вся ответственность за кризис на Кавказе лежит именно на России. В США и в большинстве европейских стран ситуацию на Кавказе воспринимают совсем иначе, чем в Москве: Россию считают агрессором, а Грузию видят пострадавшей стороной.

Дополнительным аргументом противников действий России стало признание Кремлем независимости Южной Осетии и Абхазии. Ряд европейских политиков, как ранее заявил глава МИДа Франции Бернар Кушнер, предлагает ввести санкции против России. О том, какие действия в отношении РФ предпримет Евросоюз, станет известно после внеочередного заседания представителей европейского сообщества 1 сентября.

Ранее сообщалось, что Россия ради членства в международных организациях не собирается не реагировать на убийства своих граждан, заявляет премьер РФ Владимир Путин.

 

 

 

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАРоссия-ГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях