Главная
 

ВН: Побег от нокаута

9 июля 2007, 07:49
0
13

"Месть состоялась. Владимир Кличко рассчитался с Леймоном Брюстером за странное поражение трехлетней давности и защитил свой титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF", пишет в своем сегодняшнем номере российская газета Время новостей в материале, посвященном результатам боя украинца Владимира Кличко с американцем Леймоном Брюстером.

Вот только полного удовлетворения украинец не получил -- Брюстер не был нокаутирован. Прервав бой после шестого раунда и отказавшись от дальнейшей борьбы, американец лишил Кличко главного удовольствия - увидеть принципиального соперника на настиле ринга.

А к этому все и шло. Еще перед боем было понятно, что Брюстер может рассчитывать только на удачу и шальной удар. Во всяком случае, 29 нокаутов за предыдущую карьеру давали ему право на такую надежду. Возможно, американец также считал, что на его стороне и психологическое преимущество - все-таки поражения, подобные тому, какое потерпел от него Владимир в 2004-м, запоминаются на всю жизнь. Это свое предположение он предпочел проверить в первом раунде, сразу же ринувшись в бесшабашную атаку. Но если это и стало для Кличко неожиданностью, вида он не подал. Спокойно отразив психическую атаку, Владимир стал обрабатывать соперника своими фирменными левыми джебами.

Теперь, когда все долги заплачены, а защиты пояса IBF превратились в скучную предсказуемую обязаловку, штабу Кличко действительно пора задуматься над объединением титулов
Так продолжалось пять раундов, во время которых Кличко, подключая правую руку, несколько раз сумел хорошо достать Брюстера. Перед шестым тренер американца Бадди Макгирт честно предупредил своего подопечного, что если тот не станет драться, он прекратит бой. "Я понимал уже с третьего раунда, что чем дальше будет идти поединок, тем больше шансов у Владимира нокаутировать Леймона, -- говорил после на пресс-конференции Макгирт. -- После пятого раунда я уже строго предупредил его, что если он хочет быть нокаутированным, то он будет нокаутирован. Он должен был изменить свою тактику. Но Леймон пропустил слишком много ударов Владимира и уже не мог ничего изменить". Брюстер действительно так и не смог организовать достойного сопротивления. Его надежды на решающую контратаку таяли с каждым пропущенным ударом. В свою очередь, Кличко не давал сопернику ни единого шанса.

Перед боем тренер Владимира Эмануель Стюарт предрекал своему подопечному победу нокаутом в седьмом раунде и, судя по всему, был недалек от истины. Перед этим самым седьмым раундом Стюарт был полностью спокоен и, лениво обмахивая Кличко полотенцем, говорил тому, что еще пара хороших ударов и Брюстер ляжет. Американец не доставил Владимиру такого удовольствия. Как только прозвучал сигнал к возобновлению поединка, его штаб отказался от продолжения боя.

Неизвестно, сможет ли Брюстер когда-либо вернуться на уровень титульных боев, скорее речь может вестись о полном завершении карьеры
"Владимир был настроен на то, чтобы убить Леймона, - объяснил свое решение Макгирт. - Я принял решение снять своего подопечного с боя, поскольку Владимир уже начинал искать нокаут, а я не хотел, чтобы мой боец рисковал жизнью". "После окончания шестого раунда Бадди сказал мне, что он любит меня и мою семью и ради меня и моей семьи и моих детей должен снять меня с боя, -- вспоминал Брюстер. -- Я только ответил ему, что это будет действительно единственно правильным решением. Бадди сказал мне, что у меня еще будет шанс".

Но будет ли у Брюстера подобный шанс, это еще огромный вопрос. Совершенно очевидно, что после жестокого поражения от Сергея Ляховича в апреле прошлого года Леймон так до конца и не восстановился. Подсознательно он оберегал глаз, которого едва не лишился после того боя, да и сломанные ребра, судя по всему, напоминали о себе после редких ударов Кличко в корпус. Неизвестно, сможет ли Брюстер когда-либо вернуться на уровень титульных боев, скорее речь может вестись о полном завершении карьеры. Так что Владимир Кличко должен благодарить судьбу и американца за предоставленную возможность взять реванш в не слишком сложном поединке.

Теперь, когда все долги заплачены, а защиты пояса IBF превратились в скучную предсказуемую обязаловку, штабу Кличко действительно пора задуматься над объединением титулов. Но никакой конкретики в этом вопросе не появилось. "Владимир давно говорит о своей главной цели, которую он перед собой поставил, -- объединить титулы чемпионов мира в своих руках. Вопрос только в том, кто же из ныне действующих чемпионов мира решится принять его вызов", - опять отделался общей фразой Виталий, старший из братьев Кличко, который еще сам не расстался с мечтой вернуть себе один из титулов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях