Главная
 

Россия назвала доклад ООН по Украине "лицемерным"

Корреспондент.net, 29 июля 2014, 13:47
209
11114
Россия назвала доклад ООН по Украине  лицемерным
Фото: Корреспондент.net
В российском ведомстве недовольны докладом ООН

В МИД РФ считают, что факты, изложенные в докладе ООН, искажены.

Россия считает доклад, опубликованный управлением верховного комиссара Организации объединенных наций (ООН) по правам человека по ситуации в Украине, необъективным и лицемерным. Об этом говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел России Александра Лукашевича, распространенном пресс-службой ведомства во вторник, 29 июля.

"Внимательным образом изучили очередной, уже четвертый доклад, опубликованный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека на основе информации, подготовленной Мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине. Главный вывод: доклад необъективен и даже лицемерен. Чего стоит его ключевой посыл о том, что правительство Украины может легитимно применять силу в целях восстановления законности и правопорядка на Востоке страны. Тем самым фактически оправдывается проводимая украинскими карателями операция", - отметил Лукашевич. По его словам, в докладе ООН искажены факты. "Так, утверждается, будто Киев начал военную кампанию в ответ на действия ополченцев. Хотелось бы напомнить в этой связи, что местное население взяло в руки оружие для того, чтобы защитить себя и свои семьи от ультранационалистов и неонацистов, в том числе наемных", - сообщил Лукашевич.

Судьба 375 заложников сепаратистов остается неизвестной - миссия ООН

Также, по словам представителя МИД России, "в докладе не нашлось места для фиксации того, что украинская армия и радикалы "Нацгвардии", как минимум, четыре раза применяли системы залпового огня "Град", в результате чего погибло 16 человек и было ранено значительное число гражданских лиц". По словам Лукашевича, замалчиваются случаи задержания и избиения российских журналистов телеканала Звезда и LifeNews. "Циничным считаем утверждение о том, что двое российских журналистов ВГТРК могли быть убиты как украинскими военнослужащими, так и ополченцами", - сказал Лукашевич.

Пять журналистов погибло с начала боевых действий на Донбассе – ООН

Как сообщал Корреспондент.net, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай полагает, что мировое сообщество может привлечь к ответственности сепаратистов на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношенийОбострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияООНМИД РФдокладсепаратистыукраино-российские отношенияАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях