Главная
 

В ЕС не забыли о Крыме – еврокомиссар Фюле

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 21:36
441
22952
В ЕС не забыли о Крыме – еврокомиссар Фюле
Фото: AP
Еврокомиссар подчеркнул, что РФ выбрала путь конфронтации

Фюле открыл в Киеве 11-ую ежегодную встречу Ялтинской европейской стратегии (YES).

Вопрос аннексии Крыма остается в центре внимания европейской политики. Об этом заявил комиссар Евросоюза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, открывая 11-ую ежегодную встречу Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве в четверг, 11 сентября.

"Мы не забыли о Крыме, он всегда будет в радаре нашей политики, пока международное право не будет восстановлено", – сказал он. По словам Фюле, Россия не приняла выбор украинского народа на Майдане, выбрав вместо этого путь конфронтации и создание самого серьезного конфликта с момента Второй мировой войны.

"Мы должны найти пути, чтобы объяснить России, что уважение можно опять восстановить, если мы будем работать совместно и на европейском континенте, не проводя разделительных линий", – подчеркнул Фюле. При этом он выразил уверенность, что это возможно. "Наш европейский дом разбит, пришло время его починить – не за счет кого-то, но вовлекая всех в эту работу", – подчеркнул еврокомиссар.

В России заявляют, что 98% жителей Крыма получили паспорта РФ

Отметим, завтра, 12 сентября, вступит в силу новый пакет санкций Евросоюза против России из-за ее политики в отношении Украины. Также США заявили об ужесточении санкций против РФ, но подробности также станут известны в пятницу.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне стало известно, что правительство оккупированного Крыма запретило Укрпочте ввозить на территорию полуострова периодические издания. 

Напомним, 16 марта 2014 года Россия провела общекрымский референдум о статусе большей части полуострова, после чего произошло одностороннее провозглашение независимости Крыма и его присоединение к РФ. Украина и всемирное сообщество не признают результаты данного референдума и считают, что Россия аннексировала Крым. Позже, 15 апреля 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон, объявивший АР Крым и город Севастополь территориями, оккупированными Российской Федерацией.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-ЕСУкраина-РоссияКрыммеждународные отношениясанкцииШтефан ФюлеФюлереферендум в крымуаннексия Крымасанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях