ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США вводят новые санкции против России

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 20:38
906
28042
США вводят новые санкции против России
Фото: Matt H. Wade

Детали новых санкций со стороны Америки против РФ будут обнародованы 12 сентября.

Президент США Барак Обама заявил, что его администрация представит в пятницу новый пакет санкций против России в финансовой, энергетической и оборонной сферах, сообщает пресс-служба Белого дома.

"Мы присоединяемся к Европейскому Союзу, объявляя, что интенсифицируем наши скоординированные санкции против России в ответ на ее незаконные действия в Украине. Мы углубим и расширим санкции против финансового, энергетического и оборонного секторов России. Эти меры увеличат политическую изоляцию России и экономическую цену для России, особенно в областях, важных для президента (РФ Владимира) Путина и тех, кто близок к нему. Моя администрация распространит подробности этих новых санкций завтра", – говорится в заявлении президента США.

В то же время Обама заявил, что США готовы отменить санкции против России, если убедятся, что Москва в полной мере выполнила обязательства по урегулированию конфликта в Украине. "Как я уже говорил неделю назад, если Россия выполнит все свои обязательства, то можно будет отказаться от этих санкций. Если же Россия, наоборот, продолжит агрессивные действия и будет нарушать международные правовые нормы, то будет сталкиваться с дополнительными санкциями", – говорится в заявлении Обамы.

"Международное сообщество по-прежнему надеется на успешное решение кризиса в Украине путем переговоров. Я призываю президента Путина работать с украинскими властями и другими странами в рамках Минских договоренностей, чтобы добиться долговременного урегулирования конфликта. Это нужно делать, не выдвигая неразумных требований", – отмечается в заявлении.

Однако Обама отметил, что администрация США пока не получила убедительных доказательств того, что Россия больше не дестабилизирует ситуацию в Украине. "С момента сообщения о достижении в Минске соглашения о перемирии (в Украине, - Ред.) мы внимательно следим за развитием событий. Однако пока что у нас нет убедительных доказательств того, что Россия прекратила действия по дестабилизации Украины", – говорится в его заявлении.

США и ЕС могут запретить своим компаниям нефтеразведку в России

Как сообщал Корреспондент.net, Евросоюз принял решение ввести очередной пакет санкций против России. В частности, расширены ограничения на поставку в РФ товаров двойного назначения, в санкционный список добавлены 24 физических лица, остановлены услуги для РФ по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике, на сланцевых месторождениях.

Новые ограничительные меры ЕС вступят в силу 12 сентября после публикации в Официальном журнале Евросоюза.

В свою очередь Министерство иностранных дел России заявило о нелегитимности западных санкций в отношении РФ. Москва готовит на них соразмерный ответ, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По материалам: РИА НовостиBloombergИнтерфакс-УкраинаAgence France-Presse
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: УкраинаРоссия-СШАСШАмеждународные отношениясанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях