Главная
 

Россия отправит беженцев с Донбасса в Сибирь и Магадан

Корреспондент.net, 15 сентября 2014, 12:53
183
12135
Беженцы из Украины
Фото: AP
Переселенцев из Украины будут направлять во временные пункты размещения

Соответствующее постановление подписал премьер РФ Медведев.

Беженцев из Донбасса, прибывающие в Крым и ряд российских областей, из мест временного размещения будут перенаправлять в Сибирь, Дальний Восток и на крайний Север России. Соответствующие рекомендации содержатся в постановлении правительства РФ №926 за подписью премьера Дмитрия Медведева от 12 сентября.

Так, граждан Украины, "прибывающих на территорию РФ в экстренном порядке", изначально будут направлять во временные пункты размещения беженцев. После трех суток граждан Украины должны перевозить в те субъекты РФ, где действует программа "содействия добровольному переселению соотечественников". Такие рекомендации, в частности, получили органы госвласти в Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской и Ростовской областях, в Москве, Санкт-Петербурге, а также Крыму и Севастополе. Данная программа действует в основном в социально депрессивных регионах РФ и предусматривает переселение на крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.

В Донецк с конца августа вернулись более 50 тысяч жителей – мэр

Как сообщал Корреспондент.net, по данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в свои дома уже вернулись 39 550 жителей Донецкой и Луганской областей, которые вынуждены были переехать на время проведения антитеррористической операции на востоке страны. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБеженцы в Украине
ТЕГИ: РоссияУкраинаМедведевбеженцыСибирьМагаданпереселенцыбеженцы с Юго-Востокапереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях