Главная
 

Путин, Меркель и Баррозу обсудили отсрочку применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 00:39
44
9115
Путин, Меркель и Баррозу обсудили отсрочку применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС
Фото: АР
В ходе телефонного разговора лидеры РФ, Германии и ЕС тажке затронули вопрос поставок российского газа в страны Евросоюза

В понедельник вечером президент РФ Владимир Путин провел два телефонных разговора - с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

По словам официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, в центре внимания находилась ситуация в Украине, прежде всего, реализация Минских договоренностей от 5 сентября. Меркель, по его словам, "приветствовала достигнутый в результате трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и ЕС компромисс в сфере свободной торговли".

"Канцлер также высказалась за продолжение трехсторонних переговоров для решения конфликта вокруг цены за газ между РФ и Украиной", - отметил Зайберт.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Кремля, телефонный разговор состоялся по инициативе германской стороны.

В пресс-релизе по итогам телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу сообщается, что страны Евросоюза в дальнейшем будут обсуждать договоренности об отсрочке применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и дадут им оценку.

"Особое внимание было уделено практической реализации достигнутой по итогам трехсторонних консультаций в Брюсселе 12 сентября договоренности по отсрочке применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС до 1 января 2016 года", - отметили ранее в пресс-службе Кремля.

Также была "отмечена важность продолжения диалога по обеспечению бесперебойных поставок российского газа в Европу через территорию Украины".

Стороны также рассмотрели развитие ситуации в Украине с учетом важности неукоснительного соблюдения прекращения огня и эффективного мониторинга перемирия по линии ОБСЕ.

Ранее, 12 сентября, стало известно, что Украина и ЕС отложили выполнение Соглашения об ассоциации на год.  Об этом говорилось в совместном заявлении комиссара ЕС по вопросам торговли Карела де Гухта, министра экономического развития России Алексея Улюкаева и министра иностранных дел Украины Павла Климкина. 

Путин обещает не отменять свободную торговлю с Украиной - Еврокомиссия

ТЕГИ: БаррозуВладимир ПутинАнгела МеркельТелефонные переговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях