Главная
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Меркель заявила Путину о необходимости вывода российских войск из Украины

Русская служба Deutsche Welle, 16 сентября 2014, 11:14
165
10874
Меркель заявила Путину о необходимости вывода российских войск из Украины
Фото: AP
Президенты снова обменялись мнениями по поводу украинского конфликта

В телефонном разговоре с президентом РФ канцлер Германии указала на необходимость вывода российских войск с территории Украины и обеспечения безопасности границы.

В ходе телефонного разговора между канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel) и президентом России Владимиром Путиным, который состоялся вечером в понедельник, 15 сентября, лидеры обеих стран обменялись мнениями по поводу украинского конфликта.

Как заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), во время беседы с Путиным Меркель указала на то, что для "устойчивого урегулирования конфликта" решающее значение имеет вывод российских войск с территории Украины, соблюдение перемирия, а также обеспечение безопасности российско-украинской границы, передает информационное агентство AFP.

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, глава германского правительства и президент РФ дали позитивную оценку договоренностям по отсрочке имплементации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной до конца 2015 года, достигнутым на трехсторонней встрече, которая состоялась 12 сентября на министерском уровне с участием ЕС, Украины и РФ. Меркель и Путин также отметили необходимость дальнейшей совместной работы по уточнению практических деталей данной договоренности.

Для перемирия в Украине Россия тоже должна вывести войска - Меркель

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияПутинГерманияМеркельвоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях