Главная
 

Украинским школьникам достанутся не все места России в программе FLEX – NYT

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 12:40
27
2920
Украинским школьникам достанутся не все места России в программе FLEX – NYT
Фото: AP
В американских школах будет больше учеников из Украины

Часть российских мест в программе по обмену распределят между Грузией, Молдовой и Арменией.

Украинские старшеклассники получат не все зарезервированные за Россией места в американской программе FLEX, от участия в которой отказалась РФ, пишет The New York Times.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторию Нуланд сообщили, что Украине достанутся все российские места в программе.

По состоянию на сегодняшний день в программе обмена участвуют почти 240 российских учеников, тогда как для Украины данный показатель равен 204-м, поясняет издание.

"Мы надеемся, что мы сможем восстановить нашу программу в России в не слишком отдаленном будущем, - цитирует газета Викторию Нуланд. - Но в то же время, у нас будет больше 100 дополнительных мест для украинцев".

Таким образом, общее число украинских школьников, которые смогут отправиться на обучение в США в рамках программы, вырастет более чем до 300 человек. Оставшиеся российские места в программе распределят между Грузией, Молдовой и Арменией.

Издание отмечает, что среди желающих стать участником программы наблюдается высокая конкуренция. Так, 769 школьников, которых приняли в программу в этом году, были выбраны из примерно 40 тысяч претендентов.

FLEX (Future Leaders Exchange) - американская программа, позволяющая школьникам старших классов из стран бывшего СССР проходить обучение в США. Ее полностью финансирует правительство США, включая плату за проезд и проживание. Создана в 1992 году.

ТЕГИ: Россия-СШАСШАУкраина-СШАшкольникиобучениеобмен школьникамиFLEX
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях