Главная
 

У Запада против России нет ничего, кроме санкций - СМИ

Корреспондент.net, 27 января 2015, 17:51
65
17447
У Запада против России нет ничего, кроме санкций - СМИ
Фото: Reuters
Рубль обвалился из-за антироссийских санкций

Все заявления Запада по украинскому конфликту оказываются не более чем пустым звуком, пишут немецкие СМИ.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подвел розовую черту в украинском конфликте, пишет ответственный редактор немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Бертольд Колер.

Широкое наступление в направлении Мариуполя, по словам немецкого министра иностранных дел, будет означать "качественное изменение ситуации, которое заставит Европу реагировать". Правда, при этом Штайнмайер добавил, что никто "не собирается слепо и из простого честолюбия" расширять санкции против Москвы.

Честно говоря, продолжает журналист, Запад "нельзя обвинить ни в честолюбии, ни в слепоте, однако из-за того, что у западных союзников отсутствует какая-либо возможность действовать, они иногда предпочитают закрывать на что-то глаза и тем более не признавать этого".

Так, на самом деле "качественное изменение ситуации" произошло еще тогда, когда Москва аннексировала Крым, констатирует Колер. Когда же Кремль начал нагнетать войну на востоке Украины, в ситуации опять произошло "качественное изменение", и Москва продолжает подогревать этот конфликт до сих пор, пишет издание.

Все заявления в этом конфликте оказываются не более чем пустым звуком. "И пока Запад думает над тем, какой пряник он мог бы предложить Путину, на Востоке уже маршируют на юг с девизом: "Братья, к солнцу, к Крыму!" - резюмирует автор. - И у Запада нет ничего, что бы он мог противопоставить этому, кроме санкций, от которых он, кстати, стонет даже громче, чем Кремль".

Ранее, 25 января, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон рассмотритновые пути давления на Россию для предотвращения эскалации конфликта в Украине.

Напомним, 24 января, после обстрела Мариуполя, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что эскалация конфликта в Украине приведет к ухудшению отношений между Россией и Евросоюзом.

По материалам: ИноПресса
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеСанкции против России
ТЕГИ: ЕСПутинКремльМариупольбои в Мариуполеаннексия Крымавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях