Главная
 

МИД РФ: ООН затягивает расследование трагедии в Одессе

Корреспондент.net, 2 февраля 2015, 10:49
143
6152
МИД РФ: ООН затягивает расследование трагедии в Одессе
Фото: AP
В результате трагедии, в Одессе погибло 46 человек

Расследование в ООН трагедии в Одессе и массовых захоронений в Украине почти не идет, заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

Вопрос расследования трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, произошедшее 2 мая прошлого года, замалчивается западными коллегами,  считает замглава МИД России Геннадий Гатилов. Такое мнение он высказал в интервью РИА Новости.

“К сожалению, практически никак не идет расследование, несмотря на то, что мы действительно эти темы активно поднимали в ходе многочисленных заседаний Совета безопасности ООН. Последнее из них состоялось на прошлой неделе”, - сообщил он.

Также Гатилов выразил мнение, что западные коллеги "пытаются замалчивать эти вопросы и не реагировать на них", что воспринимается Москвой как двойные стандарты.

“Надо отметить, что наши западные коллеги пытаются замалчивать эти вопросы и не реагировать на них. Не можем не квалифицировать это как двойные стандарты в оценке событий и в подходе к очевидным проблемам. Но даже несмотря на это, все равно эта тема в наших выступлениях в Совете безопасности будет продолжать звучать”, - заявил замглава МИД РФ.

2 мая 2014 года в результате массовых беспорядков и пожара в Одессе погибли 46 (по другим данным - 48) человек. Правительство Украины назвало случившееся спровоцированной, хорошо подготовленной акцией пророссийских сепаратистов, в МИД России вину возложили на "неонацистов".

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в Одессе в последнее время участились теракты.  28 января милиции удалось задержать трех жителей Приднестровья, которые подозреваются в совершении взрывов и других особо тяжких преступлений на территории города и Одесской области. 

ТЕГИ: РоссияООНОдессатрагедия в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях