Главная
 

Меркель о переговорах в Кремле: Мы еще не знаем, добились ли успеха

Корреспондент.net, 7 февраля 2015, 12:21
293
31000
Меркель о переговорах в Кремле: Мы еще не знаем, добились ли успеха
Фото: Reuters
Меркель в Мюнхене

Конфликт в Украине невозможно решить, поставляя туда оружие, уверена канцлер Германии.

Ситуацию в Украине не разрешить военным путем, необходимо предпринять шаги для выполнения минских соглашений, заявляет федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

"Украина нуждается в прогрессе, но его нельзя обеспечить путем поставок оружия. Военным путем невозможно решить", - сообщила она, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в субботу.

По словам Меркель, в этом контексте важными были последние визиты лидеров Германии и Франции в Киев и Москву.

"После вчерашних переговоров с Олландом мы еще не знаем, добились ли мы успеха. Но я считаю, что этот визит имел смысл", - сказала канцлер Германии.

Порошенко, Меркель и Олланд призвали к немедленному перемирию на Донбассе

По ее словам, Россия также должна сделать свой вклад для разрешения кризиса в Украине.

"Чрезвычайно важно выработать фундаментальные шаги, которые позволят реализовать и вдохнуть новую жизнь в минские договоренности. Значит, это наша цель и значение наших переговоров, которые проводились в Киеве и Москве", - подчеркнула Меркель.

При этом она отметила, что у нее нет гарантий выполнения минских договоренностей, так как этот процесс был неоднократно нарушен. "У меня нет теоретических гарантий…существует большое разочарование. После такого опыта я осторожна с гарантиями. Гарантировано может быть только то, что есть договоренность, и она должна быть выполнена", - подытожила она.

Как сообщалось, вчера в Кремле состоялась встреча тет-а-тет президента России Владимир Путина с канцлером Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом. После четырехчасовых переговоров лидеры Меркель и Олланд уехали без заявлений журналистам.

Пресс-секретарь Путина заявил, что стороны готовят документ для имплементации минских договоренностей. Ожидается, что в воскресенье Путин, Меркель и Олланд проведут телефонные переговоры.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеЕвропейские лидеры в Киеве и Москве
ТЕГИ: Меркельпереговорыситуация на востоке Украиныминские договоренности зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях