Главная
 

Кремль опровергает слова Порошенко об освобождении Савченко

Корреспондент.net, 13 февраля 2015, 11:52
275
23777
Кремль опровергает слова Порошенко об освобождении Савченко
Фото: AP
Россия не планирует освобождать Надежду Савченко

Порошенко поднимал вопрос об освобождении Надежды Савченко, но российская сторона ничего не обещала, утверждает Дмитрий Песков.

На встрече в Минске в "нормандском формате" президент Украины Петр Порошенко поднимал вопрос по освобождению Надежды Савченко, но российская сторона не давала никаких гарантий на этот счет. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал заявление Порошенко о том, что в ходе встречи в "нормандском формате" он поднимал вопрос об освобождении Надежды Савченко и "был проинформирован, что это должно быть сделано после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия".

"Действительно, украинской стороной на саммите поднималась тема Савченко. Никаких заверений с российской стороны на этот счет даваться не могло. В отношении Савченко ведутся следственные действия, степень ее виновности или невиновность определит суд", – сказал пресс-секретарь президента РФ.

Песков подтвердил, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель "действительно высказывались на встрече в Минске за освобождение Савченко". "На это им были предоставлены соответствующие разъяснения", – подчеркнул он.

Напомним, Петр Порошенко сказал, что на переговорах в Минске он поднял вопрос освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко. "Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция", – сказал он журналистам в Минске в четверг.

Как сообщал Корреспондент.net, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что механизма автоматического освобождения Савченко не существует – ее невиновность должен доказать суд.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: Украина-РоссияДмитрий ПесковНадежда Савченкопереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях