Главная
 

Москва обвинила СБУ в создании фейков для украинских медиа

Корреспондент.net, 26 февраля 2015, 15:26
197
18604
Москва обвинила СБУ в создании фейков для украинских медиа
Фото: Корреспондент.net

Историю об уехавшем в Украину московском кадете в военном ведомстве РФ назвали выдумкой и "плохо поставленным спектаклем" СБУ.

Появившиеся в украинских СМИ сообщения о московском кадете Вячеславе Донгузове, бросившем учебу и впоследствии уехавшем воевать на стороне украинской армии, в Минобороны России назвали "плохо поставленным спектаклем" руководства Службы безопасности Украины (СБУ).

"Мелодраматическая история о мнимом российском кадете-перебежчике, разыгрываемая в средствах массовой информации Украины, в очередной раз огорчает бездарностью ее авторов и является не чем иным, как плохо поставленным спектаклем", - заявил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

 Минобороны РФ опровергает историю о московском кадете Вячеславе Донгузове (фото: facebook.com)

По его словам, в военном ведомстве проверили данную информацию. "Результат не принес никаких сюрпризов - составители подделки упорно не хотят "включать мозги", - сказал генерал.

Представитель Минобороны подчеркнул, что сообщение и интервью с молодым человеком, который представляется российским кадетом, являются подделкой.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о 20-летнем московском кадете Вячеславе Донгузове, который, согласно сообщениям, бросил учебу и перешел границу, чтобы представлять в конфликте на Донбассе украинскую сторону.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: СМИ и рекламаУкраино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияСМИУкраина-РоссияСБУфейкифейккадеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях