Главная
 

Немцова убили из-за событий в Украине – замгенсека НАТО

Корреспондент.net, 6 марта 2015, 08:50
468
18894
Немцова убили из-за событий в Украине – замгенсека НАТО
Фото: Reuters
В Альянсе подчеркивают, что цель Путина заключается в ослаблении Украины и подавлении альтернативного мнения в России

Оппозиционер был противником военного участия Москвы в конфликте на востоке Украины.

Заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что, по его мнению, убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова так или иначе связано с событиями в Украине.

По словам Вершбоу, оппозиционер для многих оппонентов в последнее время был, прежде всего, противником военного участия Москвы в конфликте на востоке Украины.

По словам Вершбоу, еще до убийства Немцова стало ясно, что российское вторжение в Украине встречает все меньше поддержки у российского общества.

"Цель президента Путина, кажется, заключается в ослаблении Украины и подавлении альтернативного мнения в России с тем, чтобы предотвратить появления российского Майдана. После жестокого убийства Бориса Немцова в прошлую пятницу мы видим, что жертвы (этого конфликта) есть не только на востоке Украины. Хотя мы и не знаем, кто нажал на курок, мы понимаем, что Борис Немцов был защитником демократии и противником вмешательства России в события в Украине - то есть был одним из тех, кого официальная российская пропаганда называет "предателями" и "пятой колонной", - сказал Вершбоу.

По словам Вершбоу, российскому правительству становится все труднее скрывать от населения гибель большого числа российских военнослужащих на востоке Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, за день до гибели Немцов написал своей соратнице по партии РПР-Парнас Ольге Шориной письмо, в котором изложил детали своего расследования по Украине. 


Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре столицы. В него выстрелили шесть раз. В момент гибели политик шел по Большому Москворецкому мосту с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. Возбуждено дело по статьям об убийстве и незаконном обороте оружия.

По материалам: ЛигаБизнесИнформ
СПЕЦТЕМА: Убийство Бориса Немцова
ТЕГИ: НАТОНемцоввоенное вторжение Россииубийство Бориса Немцоваубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях