Главная
 

Неподходящий момент. Посол Польши о поставках оружия из ЕС в Украину Эксклюзив

Корреспондент.net, 10 марта 2015, 18:20
72
15381
Неподходящий момент. Посол Польши о поставках оружия из ЕС в Украину
Фото: фото из открытых источников
Генрик Литвин отметил позитивные изменения в отношениях между польским и украинским народами

Посол Польши в Украине рассказал, когда можно начинать обсуждать поставки вооружения из ЕС.

В случае, если минские соглашения не помогут восстановить мир на востоке Украины, можно будет начинать переговоры о поставках вооружения Украине из ЕС. Об этом Корреспондент.net, сообщил посол Польши в Украине Генрик Литвин.

"Европейские страны не говорят, что не хотят поставлять оружие Украине. Они имеют ввиду, что сейчас неподходящий момент. После минских соглашений страны пошли по мирному пути урегулирования, а поставки оружия могут нарушить этот хрупкий мир. Европа оставляет шанс на мирный итог. Если этого не произойдет, тогда можно будет обсуждать поставки вооружения", - сказал посол.

Также Генрик Литвин отметил позитивные изменения в отношениях между польским и украинским народами.

"Если раньше взаимоотношения между поляками и украинцами можно было трактовать как дружественные, то теперь все больше слышно "братские народы". Это те оценки, которые я слышал в разных местах Украины. Полагаю, народы сплотили события последнего года. Украинцы очень сильно чувствовали поддержку со стороны польского государства, которое будет продолжать поддерживать украинское государство", - подчеркнул он.

Как сообщал Корреспондент.net, польское правительство выделит Украине 100 миллионов евро кредита. Это подтвердила глава польского правительства Ева Копач во время встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым 6 марта. 
 

ТЕГИ: УкраинаПольшанародпосолпоставка оружияпереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях