Главная
 

На Западе опасаются говорить о вступлении Украины в НАТО – МИД Польши

Корреспондент.net, 23 марта 2015, 15:32
143
19253
На Западе опасаются говорить о вступлении Украины в НАТО – МИД Польши
Фото: пресс-служба НАТО
Перспективы Украины в НАТО - весьма туманны, считает польский дипломат

Глава МИД Польши заявил, что "будущее Украины в НАТО не является предметом наших действий и последующих шагов".

На сегодняшний день никто не поднимает тему вступления Украины в Североатлантический альянс, поскольку это международная проблема, которую нельзя решить. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына.

"Сегодня никто не поднимает тему присутствия Украины в НАТО, потому что, если бы кто-то хотел ее поднять, то создал бы международную проблему, которую нельзя решить", - заявил в эфире Польского радио Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

Главу польского МИД попросили прокомментировать идею Збигнева Бжезинского относительно "финляндизации Украины", согласно которой Киев сотрудничал бы с Европой, но не вступал бы в НАТО и ЕС.

"Политик может позволить себе немного меньше, чем такой выдающийся эксперт, как профессор Бжезинский", - сказал Гжегож Схетына. Он добавил, что "будущее Украины в НАТО не является предметом наших действий и последующих шагов".

"Мы говорим о дороге в Европу, в Европейский Союз, в том числе, о том, как Украине дать возможность реализовать Соглашение об ассоциации, и об остальном, что связывает ее с Европой", - сказал глава МИД Польши.

"Давайте сосредоточимся на том, чтобы открыть Украине дорогу к европейской семье. Каковы будут дальнейшие шаги – оставим эту тему ученым", - заявил глава внешней дипломатии Польши.

Напомним, ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенбергзаявил, что конфликт на востоке Украины не входит в зону ответственности НАТО, несмотря на имеющиеся случаи нарушения норм международного права.

По материалам: Polskie Radio
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ПольшаНАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях