Главная
 

Перемирие на Донбассе соблюдается не полностью – Меркель

Корреспондент.net, 1 апреля 2015, 21:15
205
13377
Перемирие на Донбассе соблюдается не полностью – Меркель
Фото: AP
Нет прозрачного отвода войск, подчеркнула Меркель

Немецкий канцлер дала совместную пресс-конференцию с украинским премьером.

Перемирие на Донбассе соблюдается не полностью. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в среду, 1 апреля.

"Достигнуто было значительное спокойствие, однако нет прозрачного отвода войск, нет однозначного соблюдения от противоположной стороны договоренностей, поэтому необходимо действовать в таких условиях", – сказала Меркель.

Также немецкий канцлер отметила, что подготовка к местным выборам в Донбассе начнется после установления режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

В частности, Меркель подчеркнула необходимость установления режима прекращения огня.

"Эти выборы являются частью мер, которые были определены в феврале 2015 года (в пакете Минских соглашений – ред.). Для реализации нам конечно необходимо, чтобы было отведено оружие, в первую очередь тяжелое оружие, частично эта работа была выполнена, но мы еще не получили от миссии наблюдателей ОБСЕ, что этот процесс завершен", – сказала она.

Лукашенко: США должны участвовать в переговорах по Донбассу

В этой связи Меркель отметила, что "именно поэтому, подготовка к выборам начнется только тогда, когда этот пункт будет выполнен".

"Мы об этом уже говорим, состоялась встреча в нормандском формате, которая начала создавать рабочие группы, и эти рабочие группы будут заниматься этими выборами и целью является то, чтобы Украина получила территориальное единство, и смогла восстановить свои границы", – пояснила канцлер Германии. По ее словам, все заинтересованы, чтобы выборы состоялись.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что для остановки агрессии на Донбассе нужна помощь со стороны миротворческой миссии под эгидой Организации объединенный наций.

По материалам: РБК-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ЯценюкБерлинМеркельПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украиныотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях