Главная
 

В России снова заговорили о рисках от Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Корреспондент.net, 14 апреля 2015, 14:50
104
9582
В России снова заговорили о рисках от Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Фото: zn.ua

Москва отмечает нарастание рисков для РФ с точки зрения частичной имплементации положений экономической части Соглашения.

Министерство экономического развития РФ заявляет о нарастании рисков для российской экономики от реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Первые трехсторонние консультации по этому вопросу на экспертном уровне запланированы на 20-21 апреля в Брюсселе, сообщил журналистам первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

В ходе консультаций планируется обсудить всю торговую проблематику в трехстороннем формате, в том числе ход имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Они (Украина и ЕС, - Ред.) уже принимают, по сути, ряд решений из Соглашения - по стандартизации, по безоговорочному признанию сертификатов и так далее", - отметил он.

"Мы отмечаем нарастание рисков для России и с точки зрения частичной имплементации положений экономической части Соглашения об ассоциации в действующее законодательство Украины. Оно происходит. Может быть, оно в чистом виде не цитирует, что называется Соглашение, но, по сути, ряд элементов технического регулирования в фитосанитарном контроле украинская сторона имплементирует. Это наше экспертное мнение", - подчеркнул Лихачев.

Тем временем в Европейской комиссии (ЕК) подтверждают, что трехсторонние консультации на экспертном уровне ЕС-РФ-Украина по торгово-экономическим аспектам соглашения об ассоциации ЕС-Украина состоятся в Брюсселе 20-21 апреля. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственный источник в ЕК.

"Мы очень позитивно относимся к такому развитию ситуации. Мы надеемся, что эти консультации проложат путь к дальнейшим этапам переговоров на политическом уровне, что приведет к взаимополезным договоренностям", - сказал собеседник агентства. По его словам, стороны подтвердили свое участие в этой встрече.

Напомним, 1 ноября 2014 года частично вступило в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. При этом часть положений, касающихся создания зоны свободной торговли, не будет действовать как минимум до конца 2015 года. Имплементация евроассоциации Украины будет проводиться в два этапа.

По материалам: ИнтерфаксИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: УкраинаМир о нас
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСУкраина-РоссияторговляСоглашения об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях