Главная
 

Маккейн опроверг согласие стать советником Порошенко

Корреспондент.net, 14 мая 2015, 13:18
86
9280
Маккейн опроверг согласие стать советником Порошенко
Фото: AP
Джона Маккейна назначили советником без его ведома

По словам же главы консультативного совета, Михаила Саакашвили, американский сенатор согласился на участие в инициативе.

Американский сенатор Джон Маккейн, которого президент Украины Петр Порошенко днем ранее включил в состав Совещательного международного совета, заявил, что он не давал своего согласия на это.

В среду Петр Порошенко своим указом утвердил состав и положение о Совещательном международном совете реформ. Возглавил орган бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В качестве одного из девяти иностранных членов президентской консультативной группы в список был включен и Джон Маккейн.

"Украинская сторона и Саакашвили предложили мне сделать это (войти в состав совета, - Ред.), и я сказал, что я склонен согласиться на это, но прежде я должен оценить все нюансы данного шага - не будет ли это противоречить нашим этическим нормам и тому подобное", - заявил Маккейн в комментарии американскому интернет-изданию Buzzfeed.

В то же время, по словам главы консультативного совета, Михаила Саакашвили, американский политик согласился на участие в инициативе.

"Джон Маккейн дал принципиальное согласие на участие, которое он подтвердил еще раз в беседе со мной сегодня, хотя ему еще нужно завершить официальные формальные процедуры согласно правилам Конгресса США", - написал Саакашвили в четверг в своем Facebook-аккаунте.

"Еще несколько видных международных деятелей ведут с нами диалог по поводу участия в Совете... Каждые две недели мы будем издавать доклад о том, как идет процесс реформирования, как о достижениях, так, и что более важно, о проблемных вопросах", - добавил экс-президент Грузии.

 Фото: Скриншот поста Саакашвили в его Facebook-аккаунте

Всего в совет должны войти девять человек. В указе сообщалось, что в их число также вошли глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский и несколько бывших европейских министров.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: УкраинаМир о нас
ТЕГИ: СаакашвилиМаккейнПорошенкосоветниксоветник президентаДжон МакКейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях