Главная
 

Против Фарион возбудили дело за призывы убивать россиян

Корреспондент.net, 8 июля 2015, 14:40
287
28333
Против Фарион возбудили дело за призывы убивать россиян
Фото: profi-forex.org
Экспертиза подтвердила "преступный характер заявлений Фарион"

Следствие по делу скандальной женщины-политика начал Следком РФ,

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о подстрекательстве к убийству российских граждан и экстремизме в отношении депутата Верховной Рады Украины VII созыва Ирины Фарион. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства в среду, 8 июля.

"По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, Фарион (на тот момент депутат Верховной Рады, – ред.) публично, в том числе с использованием СМИ, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку", – сказано в сообщении.

По данным высказываниям была проведена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, выводы которой "однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион".

"В соответствии с ч.3 ст.12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу Российской Федерации, если преступление направлено против интересов Российской Федерации либо граждан Российской Федерации", – добавили в Следкоме РФ.

Фарион: Украина должна стать острием Третьей мировой войны

ТЕГИ: РоссияукраинцынационализмФарионСледственный комитет РоссииИрина Фарион-новый лидер Украинского национализмаФарион-новый вид политикамоскали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях