Главная
 

Путин считает нынешнюю ситуацию в Украине угрозой для РФ

Корреспондент.net, 22 октября 2015, 20:46
1280
53796
Путин считает нынешнюю ситуацию в Украине угрозой для РФ
Россия против такой смены власти, которая произошла в Украине, заявил президент РФ

Украина, действительно, братская страна для России, подчеркнул Путин.

Нынешняя ситуация в Украине несет опасность для России, но не Москва создала эту ситуацию. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании клуба "Валдай" в Сочи, в четверг, 22 октября.

"Она (ситуация в Украине, – ред.), конечно, создает для нас опасность, но разве мы создали эту ситуацию?… Позиция России заключается не в том, что мы боремся с выбором украинского народа, мы принимаем любой выбор, это, действительно, братская для нас страна, но мы против такой формы смены власти, он плох в любой стране мира, а на постсоветском пространстве не приемлем абсолютно", – отметил российский президент.

Он подчеркнул, что у многих республик бывшего Советского Союза нет еще традиций государства, "не сложилась устойчивая политическая система". "Надо очень бережно относиться к тому, что есть, беречь это, помогать развиваться", – добавил Путин.

"Разве мы были против работы с людьми, которые даже в результате неконституционного третьего тура пришли к власти в свое время – господин Ющенко, Тимошенко. Мы работали с ними, хотя они считались – считаю, что такая окраска неправильная, – но, тем не менее, они считались абсолютно прозападными политиками. Мы с ними встречались, ездили в Киев, принимали в России. Да, спорили, иногда жестко спорили по экономическим вопросам, но сотрудничали", – напомнил российский президент.

Как сообщал Корреспондент.net, Путин принял решение внести изменения в стратегию нацбезопасности России.

По материалам: ИнтерфаксРИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссияПутинпереворотВладимир ПутинГоспереворотаннексия Крымавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях