Главная
 

Покушение на президента Польши: украинцу вынесли приговор

Корреспондент.net, 4 декабря 2015, 16:59
36
11473
Покушение на президента Польши: украинцу вынесли приговор
Фото: members2.boardhost.com
В президента Польши в 2013 году в Луцке бросили яйцо

В Польше осудили украинца, который бросил яйцо в Коморовского два года назад.

Украинец Иван С., бросивший куриное яйцо в предыдущего президента Польши Боронислава Коморовского, приговорен к шести месяцам лишения свободы с переносом приговора на два года. Такое решение принял Окружной суд Варшавы в пятницу, 4 декабря, передает Польское радио.

Также Иван С. должен будет заплатить две тысячи злотых (около 500 долларов или 12 тысяч гривен) штрафа. Как отмечает издание, обвиняемый не приехал в Варшаву из Украины – суд признал его присутствие необязательным.

В заключительной речи польский прокурор попросила для Ивана С. наказание в виде четырех месяцев лишения свободы с переносом приговора на два года и уплату двух тысяч злотых штрафа, а также публикации извинений за свой счет в двух польских изданиях.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее польская прокуратора просила три года тюрьмы для Ивана С. за оскорбление Коморовского. 

Напомним, инцидент произошел в июле 2013 года в Луцке во время визита Коморовского в честь 70-й годовщины Волынской трагедии. В момент, когда польский президент разговаривал с местными жителями после богослужения, Иван С. разбил об его плечи яйцо. Охрана сразу же повалила его на землю, после чего он был задержан милицией.

Сам Коморовский призвал не придавать инциденту особое значение. Спустя несколько дней украинский суд наказал Ивана С. за хулиганские действия годом лишения свободы условно. 

ТЕГИ: ПольшасудКомаровскийВаршаваукраинецпокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях