Главная
 

Глава МИД Франции в Киеве дал советы по реформам

Корреспондент.net, 23 февраля 2016, 11:11
115
9191
Глава МИД Франции в Киеве дал советы по реформам
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро

Украине нужны эффективные правительство и парламент, считает глава МИД.

Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро считает, что для проведения реформ Украине нужны эффективные правительство и парламент.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главами МИД Украины и Германии.

"За последние 14 месяцев действующее украинское правительство провело множество реформ, но все еще много работы на этом пути. И для этого необходимо правительство, которое может идти вперед, а также эффективный парламент, который проводит обсуждение и принимает законы, необходимые для этих реформ, направленных на процветание Украины", - сказал он.

Эро также считает, что встречи трехсторонней контактной группы в Минске должны продолжаться.

"Необходимо, чтобы ситуация с безопасностью сохраняла стабильный характер. А для этого необходим определенный политический горизонт. Диалог в Минске должен продолжаться между сторонами, вовлеченными в конфликт. Но это не должно быть самоцелью. Цель – выполнение Минских соглашений", - сказал он.

Глава МИД Франции также подчеркнул, что Минские соглашения являются международным документом, обязательным к выполнению.

"Это касается как Украины, как России, так и других стран. Ситуация очень нестабильная. Мы хотим избежать дальнейших рисков, и четко заявили сепаратистам и российской стороне, что напряжение должно уменьшиться", - сказал Эро.

Как сообщалось, министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро находятся с совместным визитом в Киеве 22-23 февраля.

Накануне с главами МИД Германии и Франции встретился президент Петр Порошенко. Собеседники обсудили ситуацию на Востоке Украины и состояние выполнения Минских договоренностей. 

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что до решения конфликта в Донбассе далеко.

Напомним, перед этим переговоры "нормандской четверки" в Мюнхене по Украине завершились, едва успев начаться. По итогам встречи глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что конкретного результата нет. Следующая встреча состоится в начале марта в Париже. 

Перемирие в Донбассе
За сутки в зоне АТО ранен один военный - штаб
Зона АТО: 31 обстрел за сутки
В зоне АТО обстрелов стало меньше - штаб
В зоне АТО получили ранения три бойца – штаб
Донецк попал под сильный обстрел
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаФранцияВерховная Радаправительствореформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях