Главная
 

Фильм о Донбассе попал в эпицентр скандала

Корреспондент.net, 31 мая 2016, 15:16
172
46364
Фильм о Донбассе попал в эпицентр скандала
Фото: Кадр из видео
Разрушенное здание на Донбассе

Посол Украины просит не допустить в эфир ЕС итальянскую ленту "Времена Донбасса".

В дипломатических кругах разгорается скандал вокруг итальянской документальной ленты о ситуации на востоке Украины. Как сообщает сайт эстонского телерадиовещания Rus.err, посол Украины в Таллинне Виктор Крыжановский обратился к властям Эстонии с просьбой не допустить показа на территории фильма "Времена Донбасса".

Как отмечено, в письме на имя министра культуры Индрека Саара, копия которого была отправлена в Министерство иностранных дел, посол проинформировал о том, что итальянский журналист Сара Реджинелла нелегально посетила неподконтрольные Украине территории. 

По итогам поездки был снят фильм. "Сара пыталась прорвать информационную блокаду и показать жителям Евросоюза реальную картину происходящего на Донбассе. Картину правдивую и вследствие этого трагичную", - говорится в российской аннотации к фильму.

"Этот фильм является частью идеологической гибридной войны Российской Федерации. Он нацелен на продвижение нелегальных сепаратистских группировок в восточной части Украины и призван опровергать российскую военную агрессию против моей страны", - написал Виктор Крыжановский.

С учетом дружественных отношений между Эстонией и Украиной посол призвал власти страны не допустить показ этого "антиукраинского пропагандистского фильма" - в случае, если у кого-то возникнут такие планы.

По информации МИД Украины, сейчас эта лента распространяется по Европейскому союзу.

Скандальный фильм о Майдане перевели на русский

"Мы не знаем, о чем я и отметил в письме, хотят ли его показать в Эстонии, но все же считаем своим долгом предупредить официальные власти. Запрещать его трансляцию в Эстонии - это не в нашей компетенции. Но мы бы хотели, чтобы по транслируемым в Эстонии каналам этот антиукраинский фильм все же не показывали", - пояснил Виктор Крыжановский изданию.

Рассылали ли украинские дипломаты подобные письма другим странам, пока не известно.

Отметим, документальный фильм "Времена Донбасса". вышел еще в феврале, 2016 года.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 февраля французский телеканал показал фильм о Майдане "Специальное исследование: Украина: Маски революции" вопреки протестам Украины.

 
ТЕГИ: фильмМИД УкраиныЭстониядонбасспосолАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях