Главная
 

В ООН подсчитали число жертв на Донбассе в августе

Корреспондент.net, 9 сентября 2016, 17:46
0
8108
В ООН подсчитали число жертв на Донбассе в августе
Фото: Getty Images
В августе 2016 года 875 тысяч человек пересекли линию разграничения

Организация зафиксировала наибольшее число жертв и раненых на Донбассе за год.

Организация объединенных наций зафиксировала в августе этого года наибольше число жертв и раненых на Донбассе за год с августа 2015 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (ОСНА) в Украине.

Согласно документу, с 1 по 31 августа 2016 года на Донбассе погибло 16 человек, 75 получили ранения. Артобстрелы, в том числе из тяжелой артиллерии, которая запрещена в соответствии с минскими договоренностями, составляют большинство, около 70%, жертв среди гражданского населения в августе, отметили в ООН.

Согласно данным организации, с начала конфликта 22 212 человек были ранены, 9 569 – убиты. Из общего числа жертв более 2 тысяч были гражданскими лицами.

Организация WASH Cluster отмечает, что из-за постоянного обстрела инфраструктуры существуют проблемы с водоснабжением в Донецкой области. Во второй половине августа 950 тысяч человек имели ограниченный доступ к питьевой воде.

В августе 2016 года 875 тысяч человек пересекли линию разграничения. Этот показатель примерно равен июльским, однако из-за сокращения часов работы пропускных пунктов с сентября OCHA ожидает обострение ситуации.

Напомним, в зоне АТО на востоке Украины с 1 сентября вели режим прекращения огня. Вместе с тем, стороны уже заявляли о его нарушении.

Ранее в ОБСЕ заявили, что силы АТО и незаконные вооруженные формирования не смогли полностью отвести запрещенное минскими соглашениями вооружение от линии соприкосновения. Вину за это организация возложила на лидеров обеих сторон конфликта. 

Перемирие в Донбассе
Сутки в АТО: На Донбассе зафиксировано 26 обстрелов
Киев: Тайных договоренностей в минском формате нет
Сутки в АТО: есть жертвы среди мирных жителей
ОБСЕ снова не попала на участки разведения сил
Сутки в АТО: Широкино обстреляли из минометов
По материалам: 112.ua
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ООНжертвыОБСЕситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях