Главная
 

Кучма признал, что кражи газа в Украине контролирует правительство

15 августа 2000, 09:09
7
333

Украина может вдвое увеличить хищения российского газа, говорится в экспертном докладе, представленном в один из комитетов Госдумы России. Как один из аргументов, аналитики цитируют слова Кучмы в интервью журналу Spiegel о том, что Украина не только ворует газ, но и делается это по распоряжению правительства.

В прошлом году в Украине было закрыто пять атомных реакторов, и с целью восстановления энергетического баланса украинские власти могут пойти на хищение российского газа, отмечают авторы доклада.

Они приводят выдержки из недавнего интервью президента Украины Леонида Кучмы журналу Spiegel, в котором глава украинского государства заявляет: "Москва ежегодно перекачивает через нашу страну на Запад 130 миллиардов кубометров газа. Если здесь откачают миллиард кубометров - это же ничтожная доля".

Отвечая на вопрос журнала Spiegel, кто стоит за кражами газа, Леонид Кучма сказал, что "это делается по распоряжению правительства Украины". Газ перепродается, чтобы за счет этой выручки разрядить крайне напряженную энергетическую ситуацию, заявил Леонид Кучма.

Как предупреждают авторы доклада, с точки зрения украинских властей, "логичной реакцией" на закрытие еще пяти ядерных реакторов в этом году может стать хищение дополнительно, как минимум, еще одного миллиарда кубических метров российского газа, передает РИА "Новости". 

ТЕГИ: ЧайШри-ЛанкаЦейлонмассаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях