Израильский миллиардер намерен получить контроль над Al-Jazeera

Корреспондент.net, 25 сентября 2004, 13:50
0
7

Хайим Шибан, бизнесмен из Израиля, заявил о намерении купить 50% акций катарского спутникового телеканала Al-Jazeera.

Об этом сообщила в субботу, 25 сентября, ливанская газета Al-Mustakbal со ссылкой на израильские информационные источники.

Как известно, после террористических атак 11 сентября в США этот телеканал стал одним из лидеров информационного освещения событий в арабском мире.

Издание получило информацию о том, что в последние несколько месяцев израильский бизнесмен вел переговоры по этому поводу с владельцем телеканала - эмиром Катара шейхом Хамадом бен Халифой Аль Тани.

Это предложение он сделал катарскому эмиру еще полгода назад во время своего визита вместе с экс-президентом США Биллом Клинтоном в Катар, где центр Шибана по проблемам Ближнего Востока организовывал межарабскую встречу.

Газета сообщает, что эмир серьезно отнесся к этому предложению, и между ними начались переговоры, которые были приостановлены после того, как эмир решил провести аудит канала.

По данным издания, Хайим Шибан в 2001 году купил долю в американской компании Fox за полтора миллиарда долларов. Кроме того, в прошлом году он стал владельцем пакета акций немецкой компании Bru Sat 1 за 225 млн евро. Также ему принадлежат 23% акций второго торгового израильского телеканала.

По материалам Newsru.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях