Беларусь и Венесуэла инвестируют $8 млрд в добычу нефти

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 06:01
0
3
Беларусь и Венесуэла инвестируют $8 млрд в добычу нефти
Фото: Reuters
Венесуэла и Беларусь расширяют торгово-экономическое сотрудничество

Беларусь и Венесуэла договорились в течение ближайших 25 лет инвестировать 8 миллиардов долларов в разведку и добычу нефти блока Хунин-1 в бассейне реки Ориноко.


Об этом сообщил министр энергетики и нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Договоренность была достигнута в ходе состоявшегося в среду, 23 декабря, в Каракасе заседания межправительственной комиссии высокого уровня, сообщают мексиканские СМИ.

Предусмотрено также введение в строй установки по переработке тяжелой и сверхтяжелой нефти.

Рамирес заявил, что по оценке специалистов, запасы нефти в блоке Хунин-1 составляют 2 миллиарда баррелей. Планируется, что ежесуточно на этом месторождении будет добываться до 200 тысяч баррелей нефти.

В свою очередь, председатель белорусской части межправительственной комиссии, помощник президента Беларуси по особым поручениям Виктор Шейман указал, что "сотрудничество двух стран на высшем уровне служит надежной основой для развития отношений по всем направлениям". 

23 декабря стало известно, что Венесуэла увеличит поставки нефти в Китай к концу наступающего года до 630 тысяч баррелей в день и планирует в перспективе довести их до одного миллиона баррелей. Председатель Национальной комиссии КНР по развитию и реформе Цанг Пинг высказался на церемонии подписания совместных документов за скорейшее начало эксплуатации блоков Хунин-4, Хунин-8 и Бояка-3 нефтеносного пояса Ориноко. Он подчеркнул, что стратегический союз в целях развития между Китаем и Венесуэлой будет всемерно укрепляться.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: нефтьБеларусьВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях