Нацбанк решил ликвидировать еще один проблемный банк

Корреспондент.net, 26 февраля 2010, 15:18
0
71
Нацбанк решил ликвидировать еще один проблемный банк
Фото: bigenergy.com.ua
Нацбанк решил ликвидировать еще один проблемный банк

Национальный банк Украины решил ликвидировать банк БИГ Энергия.

Как сообщает регулятор, постановлением Национального банка Украины от 24.02.2010 № 97 отозвана банковская лицензия и начата  процедура ликвидации Открытого акционерного общества Банка БИГ Энергия.

"С 01.03.10 прекращены полномочия временного администратора Васильченка Ю.Л., правления, наблюдательного совета и общего собрания ОАО Банка БИГ Энергия", - говорится в сообщении.

Также в НБУ сообщили, что ликвидатором назначен физическое лицо - независимый эксперт (по договору с Национальным банком Украины) Васильченко Юрий Леонидович.

По информации агентства Интерфакс-Украина,  в июле-2009 временный администратор банка Владимир Клименко сообщил, что в собственности компаний, подконтрольных братьям Григорию и Игорю Суркисам, находилось 61% акций банка, тогда как российскому бизнесмену Константину Григоришину принадлежало 30%.

* * *

Банк БИГ Энергия основан в 1993 году. По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2010 года по размеру общих активов банк БИГ Энергия занимал 88-е место (0,931 млрд грн) среди 179 действовавших в стране банков.

ТЕГИ: глобальный экономический кризиснациональный банк украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях