Тимошенко назвала три вещи, которые не позволит сделать Януковичу

Корреспондент.net, 11 марта 2010, 15:52
0
13
Тимошенко назвала три вещи, которые не позволит сделать Януковичу
Фото: АР
Тимошенко обещает жесткое сопротивление в случае возобновления теневой приватизации стратегических энергетических объектов Украины

Лидер БЮТ, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает жесткое сопротивление в случае возобновления теневой приватизации стратегических энергетических объектов Украины.

"Я хочу предупредить Виктора Януковича о трех важных вещах. Я не позволю ему создать газотранспортный консорциум. Газотранспортная система будет оставаться в государственной собственности, и будет делать сильной Украину на мировой арене", - сказала экс-премьер.

Также один из лидеров оппозиции предупредила Президента Украины о недопустимости возвращения 11 млрд. кубических метров природного газа одному из совладельцев RosUkrEnergo Дмитрию Фирташу.

"Если у него поднимется рука забрать 11 млрд. кубических метров газа, который якобы принадлежит RosUkrEnergo, и которые были своевременно возвращены государству, я хочу, чтобы он знал, что мы будем бороться за то, чтобы он отвечал за то, что забирает у государства его стратегические запасы природного газа. И за это он, рано или поздно, будет отвечать", - добавила Тимошенко.

  Азаров и его команда. В Украине – новое правительство

При этом экс-премьер уточнила, что "третье, это тоже предупреждение непростое. Если они только поднимут руку на черную приватизацию шельфа Черного моря, Сахалинского месторождения, других стратегических месторождений нефти и газа, и сделают это вопреки государственным интересам, что, кстати, не даст возможности сохранить цену на газ - он будет иметь дело с оппозицией достаточно жесткое".

Между тем, экс-премьер-министр считает, что правительство Николая Азарова вернется к перераспределению государственной собственности и теневых схем компенсации налога на добавленную стоимость.

  Тимошенкo избрали лидером оппозиции

"Первое, что они начнут делать - это распишут "шахматку": кто какую собственность может грабить, поименно, за каждым будет закреплено свое направление. Кому-то отдадут электроэнергетику, кому-то - природный газ, кому-то - титановую отрасль, между кем-то распишут возможность делить стратегические машиностроительные и авиационные заводы. Вот чем они будут заниматься", - сказала Тимошенко.

По ее мнению, таким образом будет ослаблена экономическая и политическая независимость Украины и каждого гражданина. "Безусловно, будут возобновлены откаты на НДС, все коррупционные модели откатов на госзакупки. Я думаю, что все это станет, к сожалению, реальностью работы новой власти", - прогнозирует она.

Напомним, что глава БЮТ, один из лидеров оппозиции, экс-глава Кабмина Юлия Тимошенко заявила сегодня, 11 марта, что "отходит от дел".

Сегодня, 11 марта, Верховная Рада Украины уволила состав Кабинета министров Украины, который возглавляла Юлия Тимошенко.

За это решение проголосовали 238 народных депутатов.

Также парламент уволил Юлию Тимошенко с должности премьер-министра Украины. Это решение поддержали 237 парламентариев.

Отметим, что сегодня фракция Блока Юлии Тимошенко официально объявила о переходе в оппозицию и о формировании оппозиционного правительства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях