Европейский суд заставил Украину выплатить деньги нескольким ее гражданам

Корреспондент.net, 1 декабря 2004, 14:15
0
21

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 11 жителям Чернигова около 42,5 тыс. евро и 1,7 тыс. евро - жителю Одессы, передают Українські Новини.

Украина должна выплатить в целом около 42,5 тыс. евро 11 жителям Чернигова, говорится в сообщении пресс-службы суда.

Истцы жаловались на невыполнение решений украинских судов о выплате им различных сумм, в частности, задолженности по зарплате.

Европейский суд решил, что Украина является правопреемником государственного предприятия, на котором ранее работали истцы.

Суд единогласно присудил истцам в целом 14,36622 тыс. евро в возмещение материального ущерба (индивидуальные суммы - от 0,70759 тыс. евро до 2,27138 тыс. евро).

Кроме того, суд присудил в целом 26,72 тыс. евро в возмещение нематериального ущерба (индивидуальные суммы - от 1,4 тыс. евро до 3,36 тыс. евро).

В дополнение к этому, европейский суд обязал Украину выплатить каждому из 11 истцов по 135 евро в возмещение их расходов и затрат.

Кроме того, Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 1,7 тыс. евро также и жителю Одессы Вадиму Бакалову, сказано в сообщении пресс-службы суда.

Согласно сообщению, Бакалов, 1970 года рождения, требовал компенсации на незаконное задержание, обыск и захват его имущества.

Других обстоятельств дела суд не сообщает.

После того, как украинские власти более двух с половиной лет не вынесли решения в пользу Бакалова, Евросуд по правам человека решил, что нарушается право Бакалова на рассмотрение его дела в разумные сроки.

Европейский суд единогласно присудил Бакалову 1200 евро в возмещение нематериального ущерба и 500 евро в возмещение затрат и расходов.

В начале ноября Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить жительнице Одессы Светлане Науменко 20,5 тыс. евро.

Суд также обязал Россию выплатить гражданке Украины Юлии Еманаковой 1 тыс. евро.

Количество рассмотренных дел против Украины возрастает с каждым годом: в 2002 году было вынесено 1 решение, в 2003 - 6, с начала 2004 - 12 решений Европейского суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях