ВР обвинили в замалчивании неисправностей на нефтедобывающей платформе

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 13:30
0
8
ВР обвинили в замалчивании неисправностей на нефтедобывающей платформе
Фото: АР
Руководство было предупреждено заблаговременно, однако, проигнорировало эти предупреждения

Один из менеджеров компании ВР заявил, что о возможности ЧП на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon руководство было предупреждено заблаговременно, однако, проигнорировало эти предупреждения.

Рональд Сепульвадо инспектировавший платформу, утверждает, что за некоторое время до аварии, произошедшей 20 апреля, обнаружил неисправность в работе одного из элементов системы безопасности.

" Я сообщил об этом вышестоящему начальству, которое должно было проинформировать американское правительство. Однако, по-видимому, мою жалобу проигнорировали", - сообщил Сепульвадо.

По словам Рональда Сепульвадо, предохранитель, в работе которого была обнаружена неисправность, имел непосредственное отношение к аварии на платформе.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой.

Расходы британской нефтяной компании BP на ликвидацию последствий разлива нефти в Мексиканском залив уже приближаются к 4 миллиардам долларов. 

Напомним, как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал президенту США Бараку Обаме проследить за выполнением компанией ВР своих обязательств по ликвидации последствий утечки нефти в Мексиканском заливе.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: катастрофыСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях