В меморандуме МВФ поднимается вопрос возобновления пени за долги по ЖКУ

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 17:41
0
12
В меморандуме МВФ поднимается вопрос возобновления пени за долги по ЖКУ
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Украинские власти направили МВФ меморандум

Верховная Рада Украины рассмотрит вопрос отмены закона, временно запрещающего взимание с граждан пени за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг, в конце сентября 2010 года, говорится в меморандуме украинских властей МВФ, направленному в рамках возобновления кредитного сотрудничества в середине июля этого года.

"Таким образом, на любую задолженность по коммунальным платежам, накопленную после 1 октября 2010 года, будет начисляться пеня", - говорится в меморандуме.

Кроме того, отмечается в документе, будут разделены счета за тепловую энергию и другие виды коммунальных услуг, говорится в меморандуме.

Закон О временном запрете взимания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги Верховная Рада приняла в 1996 году в связи с несвоевременной выплатой государством заработных плат, пенсий и стипендий.

Напомним, что в настоящее время в парламенте также зарегистрирован правительственный законопроект, согласно которому с 1 января 2011 года за несвоевременную плату за жилищно-коммунальные услуги будет начисляться и взиматься пеня.

Как сообщалось, в Меморандуме говорится, помимо прочего, украинское правительство намерено до конца этого года полностью ликвидировать задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость.

Также Кабмин Азарова, согласно документу, намерен реформировать пенсионную систему с целью ее финансового оздоровления, в частности, увеличить требуемый для пенсии стаж и уравнять сроки выхода на пенсию женщин и мужчин, говорится в меморандуме украинских властей МВФ, направленном в рамках возобновления кредитного сотрудничества в середине июля этого года.

Напомним и то, что в меморандуме украинских властей, направленном МВФ в рамках подготовки возобновления кредитного сотрудничества в середине июля текущего года говорится, что Украина намерена постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисТарифы ЖКХМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях