Экосистема коррупции: Wikileaks готовит к публикации сенсационные данные об одном из крупнейших банков США

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 20:14
0
8
Экосистема коррупции: Wikileaks готовит к публикации сенсационные данные об одном из крупнейших банков США
Фото: Reuters
Wikileaks готовит к публикации сенсационные данные о крупном американском банке

Основатель Wikileaks Джулиан Ассандж сообщил в интервью журналу Forbes о планируемой публикации документов, касающихся деятельности одного из крупнейших банков США.

"Можно назвать это экосистемой коррупции. Описывается обычный процесс принятия решений, когда на что-то закрывают глаза, поддерживают недобросовестные действия, а руководство думает только о соблюдении своих интересов", - пояснил он.

Ассандж считает, что это даст верное и четкое представление о том, как банки работают на административном уровне, что станет толчком для проведения расследований и реформ.

По его словам, публикация документов о банке состоится в начале 2011 года.

Напомним, что бывший сотрудник скандального сайта WikiLeaks Герберт Сноррасон заявил, что вместе с коллегами создаст альтернативный сайт, который будет специализироваться на публикации секретных документов.

WikiLeaks специализируется на сборе и публикации информации, не предназначенной для широкого круга читателей, в том числе - секретной. Публикации этого ресурса зачастую приводят к громким международным скандалам.

В минувшие выходные WikiLeaks выложил очередную порцию секретных документов - более 250 тысяч. На этот раз это в основном переписка американских дипломатов с Госдепом, в которой, в частности, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес ряда европейских лидеров.

Из документов, также оказавшихся в распоряжении газет El Pais, Le Monde, Der Spiegel, The New York Times и The Guardian, следует, что дипломаты давали различные прозвища главам государств и правительств. Так, Дмитрий Медведев характеризируется как колеблющийся и опасающийся политик, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сравнивался с Адольфом Гитлером, Николя Саркози назван голым королем, канцлер Германии - Ангела Тефлон Меркель, а президент Афганистана Хамид Карзаи - параноиком.

В обнародованных документах также содержатся сведения о том, что представители некоторых арабских государств, в том числе король Саудовской Аравии, призывали США напасть на Иран, чтобы покончить с его ядерной программой.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: банкикоррупциякомпромат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях